Сторонники Навального жалуются: жители Кирова на митинги идти не хотят

 

В Ленинском суде Кирова в эти минуты проходит первое заседание по уголовному делу Алексея Навального и Петра Офицерова. Их обвиняют в растрате имущества предприятия "Кировлес". Процесс будет проходить под председательством судьи Сергея Блинова.

Адвокаты обвиняемых обратились к суду с просьбой отложить на месяц рассмотрение дела, поскольку их подзащитные не успели с ним ознакомиться. Прокурор, в свою очередь, обратился к суду с просьбой это ходатайство отклонить. По мнению обвинения, времени на ознакомление с делом у обвиняемых было достаточно.

В зале суда присутствуют несколько десятков журналистов, а также оппозиционер Борис Немцов и депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Еще несколько десятков журналистов и активистов в зал пройти не смогли - не хватило места.

Если в зале суда проблема с местами, то с организацией акций в поддержку Навального дела обстоят не лучшим образом. В частных беседах представители шатаба Навального сетуют на то, что жители Кирова мало интересуются судебным процессом и на митинги идти не хотят. Поправить дело сторонники Навального рассчитывают на выходных, делая ставку на интерес к известным персонам, телевизионную раскрутку суда и любопытство людей, сообщает Politonline.Ru.

Представитель штаба Навального заявил, что "больше народа" теперь попробуют собрать на оглашение приговора. Он также подтвердил, что в Киров приехало меньше активистов, чем в прошлом году в Астрахань, когда оппозиционеры собрались поддержать голодающего "справоросса" Олега Шеина, проигравшего выборы мэра города.

Читайте также: Станет ли Киров Навальным?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.