Набиуллина утверждена на посту главы ЦБ

Назначение Эльвиры Набиуллиной на пост нового председателя Центробанка было утверждено Госдумой. Кандидатуру Набиуллиной поддержали 360 парламентариев, 20 проголосовали против нее, и еще один воздержался.

В должность она вступит 24 июня и станет первой женщиной на данном посту, а также первым человеком, который не работал ни в ЦБ, ни министерстве финансов. Кроме того, она получит уникальные полномочия, так как Банк России в данный момент объединяется с Федеральной службой по финансовым рынкам.

Набиуллина уже пообещала сохранять преемственность и предсказуемость политики Центробанка при проведении реформ. Она также указала на основные проблемы экономики, с которыми придется столкнуться ЦБ: неопределенность ситуации в мире, смена модели роста и необходимость диверсификации российской экономики, необходимость существенного повышения инвестиционной активности и развитие малого и среднего бизнеса.

Экономист также пообещала удержать инфляцию в стране на уровне 5-6 процентов. По ее словам, инфляция во многом зависит от "тарифов естественных монополий, от продовольственных цен, от урожая во втором полугодии".

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.