Против "Голоса" возбуждено дело из-за отказа регистрироваться как иноагент

Минюст РФ привлечет к административной ответственности ассоциацию "Голос" из-за отказа организации зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Об этом во вторник сообщает пресс-служба министерства.

По данным Федеральной службы по финансовому мониторингу Ассоциация получает финансирование из иностранных источников. Вместе с тем, Ассоциация осуществляет на территории России политическую деятельность, в частности разработку Избирательного кодекса Российской Федерации.

Таким образом, Ассоциация некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "ГОЛОС" выполняет функции иностранного агента, однако вопреки требованиям законодательства включена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

"Протоколы об административном правонарушении составлены как в отношении юридического лица — Ассоциации, так и в отношении ее должностного лица — исполнительного директора Л. Шибановой, — говорится в сообщении ведомства. — 10 апреля 2013 г. протоколы об административном правонарушении будут направлены на рассмотрение суда".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

undefined