Франция требует от РФ объяснений по поводу проверок работы НКО

Официальный Париж требует от Москвы объяснений по факту проведения проверок деятельности ряда неправительственных организаций. Об этом в среду на брифинге заявил официальный представитель МИД Франции Филипп Лальо.

"Сегодня утром мы попросили посольство РФ в Париже представить объяснения по поводу расследований действий ряда неправительственных организаций, фондов и объединений, в числе которых есть французские", — сказал представитель французского внешнеполитического ведомства.

Напомним, в середине марта прокуратура Санкт-Петербурга сообщила о начале выборочной проверки около пяти тысяч НКО. Аналогичные мероприятия проводятся и в других городах России — план этих проверок, по данным Генпрокуратуры, был утвержден еще в декабре 2012 года.

На прошлой неделе несколько российских правозащитников направили обращение к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой прояснить ситуацию. В понедельник Минюст, комментируя очередные проверки, сообщил, что они проводятся для того, чтобы выяснить, соответствует ли деятельность НКО уставным целям и законодательству РФ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

undefined