Источник Правда.Ру

Россия настаивает на переработке международного договора об оружии

Россия считает, что международный договор о торговле оружием недостаточно подготовлен и нуждается в доработке, заявили в департамента информации и печати МИД страны.


Калашников: оружие мира

В ведомстве отметили, что 18-28 марта 2013 года в Нью-Йорке состоится Конференция ООН по МДТО, в котором Россия принимала активное участие. Также в МИД напомнили о критических оценках хода и итогов прошлогодней Конференции.

На Смоленсокй площади подчеркнули, что документ получился недостаточно качественным, он не соответствует стандартам ООН. Кроме того, российские дипломаты уверены, что принятие документа в нынешнем виде не будет способствовать решению проблем, связанных с неконтролируемым оборотом оружия.

Российская делегация выступила за продолжение переговоров, чтобы привести документ в надлежащий вид. Эту инициативу поддержали и другие участники Конференции.

В МИД отметили, что имеющийся проект нуждается в серьезной переработке. Москва убеждена в необходимости включения в текст будущего договора комплекса мер по предотвращению попадания оружия на "серые" и "черные" рынки. Кроме того, должно быть прописано положение о том, что поставки оружия допустимы только уполномоченным государствами структурам, чтобы оружие не могло попасть в руки террористов и боевиков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее