Следователи подозревают, что Яшин получил деньги от Таргамадзе

Следствие допускает, что деньги, изъятые во время обысков у оппозиционера Ильи Яшина, возможно поступили от объявленного в розыск грузинского политика Гиви Таргамадзе и могли предназначаться для организации массовых беспорядков.

Читайте также: Гиви Таргамадзе объявлен в международный розыск  

По словам следователя Дмитрия Плешивцева, у Яшина в ходе обысков летом прошлого года было изъято 123 тысячи рублей и более 12 тысяч долларов США. Он добавил, что Яшин не объяснил следователям, откуда у него деньги.

В то же время, на одном из допросов Яшин отметил, что является аспирантом Высшей школы экономики, занимается написанием кандидатской диссертации и не ведет финансовой деятельности.

Плешивцев добавил, что следствие с сомнением относится к показаниям Яшина и просит признать жалобу оппозиционера на возврат денег необоснованной.

Читайте также: На помощь госдепу. Хоть и не просили

Илья Яшин является выпускником политологического факультета Международного независимого эколого-политологического университета (МНЭПУ). По открытой информации, оппозиционер нигде не работает, с 2005 года Яшин периодически ведет колонку в "Новой газете", изредка публикуются его статьи в изданиях The New Times, Газета. Ру, Ежедневный журнал, RBC-daily, The Moscow Times и других.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Марш свободы превратят в бойню?