Выборы в Госдуму в VII созыва пройдут по новой схеме

Выборы в Госдуму в 2016 году пройдут по партийным спискам и одномандатным округам, согласно законопроекту, предложенному президентом России. Об этом сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Нарышкин рассказал журналистам, что законопроект уже направлен в профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству. Глава нижней палаты назвал внесение законопроекта о смешанной системе выборов "ожидаемым". Нарышкин напомнил, что с соответствующим предложением глава государства выступил в послании Федеральному Собранию.

Над этой идеей, по словам спикера, депутаты работали более двух месяцев. "Провели большое количество экспертных консультаций, дискуссий, в том числе на площадке "Открытой трибуны" и Совета непарламентских партий, действующего при Госдуме. Это те площадки, где представлен самый широкий спектр политических мнений по различным сюжетам, в том числе по порядку выборов депутатов Госдумы. Обсуждали все возможные вопросы — от уровня проходного барьера до возможности формирования политических блоков", — отметил Нарышкин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.