Олланд "простил" Депардье и попросил Россию о помощи

Президент Франции Франсуа Олланд прибыл в Москву с официальным визитом. Политик встретится с президентом РФ Владимиром Путиным и уже успел сделать несколько публичных заявлений.

В частности он заявил, что Франция собирается просить у российских властей помощи в выводе войск из Афганистана. "Я надеюсь, что мы встретимся с Владимиром Путиным, и со своей стороны я попрошу помочь французским войскам организовать их вывод из Афганистана, а также обеспечить вывоз оборудования", — сообщил французский президент.

Олланд также отметил, что собирается президент обсудить с Путинным проблему Сирии, в частности возможность отставки Башара Асада. Француз согласился, позиции Москвы и Парижа по конфликту в Сирии существенно отличаются, однако уверен, что силовое решение вопроса невозможно, поэтому им придется придти к соглашению.

Что касается ситуации в Мали, президент заявил, что французские войска покинут эту страну, как только полностью передадут контроль над регионом африканским миротворцам. Олланд подчеркнул, что присутствие французских войск в Мали продиктовано не интересами Парижа, а необходимостью борьбы с террористическими группировками в Северной Африке.

Глава Франции не оставил вниманием и скандальный переезд Жерара Депардье, который отказался от гражданства из-за высоких налогов. "Если Жерар Депардье так любит Россию, а Россия так любит Жерара Депардье, то пусть. Жерар Депардье — это художник в своем роде, его правила жизни не сопоставимы с правилами жизни рядового гражданина и даже президента", — сказал он, отметив, что Франция по-прежнему ценит заслуги актера.

В ходе переговоров планируется также обсудить вопросы сотрудничества между двумя странами в области торговли, энергетики, инвестиций, инноваций и высоких технологий, а также гуманитарного взаимодействия.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.