Мединский: в создании учебников истории должны участвовать деятели культуры

По мнению министра культуры России Владимира Мединского, которое он озвучил в эфире телеканала "Россия-1", заниматься разработкой единого учебника истории России должна научная рабочая группа, в состав которой войдут представители Минобрнауки, ученые, историки и деятели культуры.

Он отметил, что уже обсуждал проблему унификации учебников с министром образования Дмитрием Ливановым, добавив, что рабочая группа могла бы предложить какое-то решение уже к осени.

По словам Мединского, в настоящий момент насчитывается около 110 учебников истории России, рекомендованных Министерством образования. Министр подчеркнул, что многие события в новом учебнике истории должны получить единую трактовку и оценку.

Напомним, на этой неделе президент России Владимир Путин подчеркнул важность написания единых учебников истории России для школьников. По его словам, такие учебники должны быть разработаны в рамках единой концепции, но должны учитывать возраст учащихся.

Путин отметил, что в создании учебника должны быть задействованы как специалисты Минобрнауки России и Российской Академии наук, так и Историческое и военно-историческое общества.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.