Отвечать за закупку иностранного вооружения будет Минпромторг, а не Минобороны

По словам вице-премьера России Дмитрия Рогозина, ответственным за закупку за рубежом военной техники и вооружения должно быть не военное ведомство, а Министерство промышленности и торговли. Он подчеркнул, что в противном случае Минобороны рискует превратиться в торговца.

По словам Рогозина, покупать, в том числе и военную технику, должны промышленники, а в Минобороны должен поступать качественный продукт. Он не отрицает, что в вопросах ценообразования могут произойти некоторые изменения, добавив, что в настоящий момент эти вопросы находятся на стадии урегулирования руководством военного ведомства и военно-промышленной комиссией.

Зампред российского правительства упомянул контракт, заключенный российской и итальянской сторонами, на сборку на территории России серии автомобилей "Рысь" (Iveco). По словам Рогозина, России нужно повысить коэффициент действия с поставщиками техники. Он отметил достоинства и недостатки "Iveco", пояснив, что при всей бронезащищенности машины бой из нее вести невозможно из-за малой вместимости автомобиля, поэтому "Рысь" подходит скорее для патрулирования или перевозки, чем для активных действий.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.