Белгородские депутаты решили "пометить" пьяных водителей

В Белгородской области депутаты приняли закон, который предусматривает размещение на автомобилях водителей, некогда лишенных прав за езду в пьяном виде, специального оранжевого значка.

Чиновники разработали специальный закон "О мерах по предупреждению управления в состоянии алкогольного опьянения". Документом предусмотрена специальная идентификация автомобилей, водители которых когда-либо садились за руль в состоянии алкогольного опьянения.

В новом законе говорится, что со дня вступления в силу административного наказания водитель, лишенный прав за езду в пьяном виде, обязан поместить на принадлежащий ему автомобиль специальный оранжевый знак.

Кроме того, нормативный документ устанавливает плату в размере 80-100 рублей за километр за перемещение автомобилей и от 160 до 200 рублей за час хранения на спецстоянке автомобилей лиц, задержанных за езду без прав и в состоянии алкогольного опьянения. Также установлено увеличение на 30% платы за медсправку при повторном получении водительского удостоверения.

По мнению законотворцев, такие метки будут хорошей профилактикой пьянства за рулем, потому что будет присутствовать моральное осуждение нарушителей ПДД. В ближайшее время будет составлен регламент применения закона.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.