Комитет Госдумы рекомендовал рассмотреть лишение неприкосновенности Михеева

Комитет Государственной думы по регламенту на заседании в понедельник рекомендовал рассмотреть вопрос о лишении депутатской неприкосновенности эсэра Олега Михеева, подозреваемого в мошенничестве.

Комитет также предложил обсудить привлечение Михеева в качестве обвиняемого по уголовному делу. Ожидается, что комитет предложит совету Госдумы рассмотреть этот вопрос на следующей неделе.

Представитель Генпрокуратуры Владимир Юдин на заседании комитета отметил, что имеются доказательства причастности Михеева к совершению преступления.

Сам Михеев заявил о своей невиновности, добавив, что у него есть материалы, опровергающие его возможную причастность к незаконным действиям.

Олег Михеев подозревается в мошенничестве с недвижимостью Волгоградского моторостроительного завода на полмиллиарда рублей и в покушении на хищение 2,1 млрд рублей Промсвязьбанка. Кроме того, прокуратура Казахстана направила в Госдуму письмо с сообщением о задолженности по кредиту компании, по обязательствам которой Михеев выступил поручителем.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.