Вашингтон - за нормализацию отношений с Россией

Вашингтон рассчитывает вернуть отношения с Москвой "в нормальную колею", начав нормализацию отношений в тех областях, в которых у обеих стран нет разногласий. Такую позицию обозначил вице-президент США Джо Байден в ходе ежегодной Международной конференции по безопасности в Мюнхене.

undefined

На встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым Байден упомянул в частности, сотрудничество в области борьбы с распространением оружия массового уничтожения. При этом Лавров также отметил, что наряду с разногласиями у Москвы и Вашингтона есть много совпадающих интересов. Чтобы обсудить детали, в Москву в феврале прилетит старший заместитель госсекретаря США Роуз Гетемюллер.

Между тем, ранее власти России решили не продлевать соглашение "Нанна-Лугара" об утилизации химического оружия, срок действия которого истекает в июне 2013 года. По мнению представителей МИД РФ, для подобного взаимодействия "нужны более современные правовые рамки".

Читате также: США выходят из российско-американской рабочей группы

Вместе с тем, российский министр заявил, что Москва обратила внимание Байдена на некоторые шаги с американской стороны, которые были "обостренно восприняты нашим общественным мнением". Так же власти двух стран пока не могут достигнуть договоренности по ряду важных вопросов, включая ситуацию в Сирии.