МИД: Госдеп США ставит позицию РФ по Сирии с ног на голову

В публичных высказываниях администрация США допускает предвзятую, а порой и полностью некорректную трактовку инициатив России по Сирии. Об этом в четверг в Москве заявил официальный представитель МИД РФ А.Лукашевич, комментируя заявление госсекретаря США Хилари Клинтон, согласно которому "русские не хотели продвигаться вперед" в вопросе реализации женевских договоренностей по Сирии.

Лукашевич назвал такое заявление "попыткой перевернуть все с ног на голову".

"Именно российская сторона вскоре после принятия 30 июня 2012 г. в Женеве коммюнике "Группы действий" выступила с инициативой одобрения этого документа в Совете Безопасности ООН в согласованных консенсусом формулировках, которые бы не допускали никаких искажений или инсинуаций", - напомним представитель МИД.

"Для обсуждения такого решения нами было предложено созвать в Нью-Йорке "Группу действий" на уровне постоянных представителей", - добавил дипломат.

"Оба наших предложения натолкнулись на жесткое сопротивление со стороны западных партнеров и, прежде всего, США", - сообщил Лукашевич, добавив: "По логике вещей возникает вопрос, кто все-таки на самом деле "ставил палки в колеса" продвижению вперед в выполнении женевской схемы".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Фатальная ошибка" Башара Асада