СК подтвердил обыски у Белых: это дело Ужмурского спиртозавода

Следственные действия проводятся в рамках дела о приватизации Ужмурского спиртозавода. Скандальная история с заводом всплыла летом 2012 года во вскрытой хакерами переписке Белых и блогера Навального, занимавшего ранее пост советника губернатора.

"Спиртоводочный завод с...ли, а долгов не возвращаем", - писал в электронной переписке обиженный каким-то фактом Навальный Никите Белых. Губернатор за словом в карман не лез и на эпитеты не скупился, называя Навального: "Сп...ший спиртоводочный завод, лесопромышленник недоделанный!"

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела по факту хищения государственного имущества путем растраты 25,5% акций ОАО "Уржумский спиртоводочный завод", - сообщает во вторник официальный сайт СК РФ. - В настоящее время с целью отыскания документов, связанных с отчуждением по заниженной более чем на 90 млн. рублей стоимости доли акций, ранее принадлежавших правительству Кировской области, следователями... проводятся обыски у губернатора Кировской области Никиты Белых. По итогам проводимых следственных действий Белых будет допрошен по вопросам, интересующим следствие"."Ранее по подозрению в совершении указанного преступления задержаны генеральный директор ООО "Партнер" Игорь Бурков, Андрей Девятьяров и оценщик Кировского филиала БТИ Марианна Попова. В отношении них по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Бывший директор департамента государственной собственности Кировской области Константин Арзамасцев объявлен в розыск", - сказано на сайте СК.

Ранее: С Никитой Белых нет связи

Ранее: Срочное сообщение из Кирова: в кабинете Никиты Белых проходит обыск

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.