Гудковых, Пономарева и Шеина могут исключить из "Справедливой России"

В "Справедливой России" осудили Геннадия и Дмитрия Гудковых, а также Илью Пономарева за участие в акции 13 января.

Формальным поводом для проведения шествия стал вступивший в силу с 1 января 2013 года "закон Димы Яковлева", который запрещает усыновление российских детей гражданами США.

Фракция "Справедливой России" в Госдуме в большинстве своем проголосовала за принятие закона. При этом Дмитрий Гудков и Илья Пономарев были в числе восьми депутатов, голосовавших против.

На состоявшемся накануне заседании бюро президиума центрального совета "Справедливой России" было принято решение осудить участие Гудковых и Пономарева в шествии 13 января. "Как отметили члены Бюро, вышеперечисленные члены Партии поступили некорректно по отношению к своим товарищам по Партии и фракции в ГД, когда шли во главе колонны с оскорбительными лозунгами", - говорится в сообщении на сайте "справедливороссов" (орфография и пунктуация сохранены - прим.).

Судя по этому сообщению, Гудковы и Пономарев признали некорректность своего поведения.

Кроме того, в руководстве партии порекомендовали им, а также Олегу Шеину в течение месяца определиться, желают ли они продолжить деятельность в "Справедливой России" или же в общественных организациях, "фактически провозглашающих политические цели, идущие в разрез с интересами Партии".

Геннадий и Дмитрий Гудковы, а также Олег Шеин входят в Координационный совет оппозиции, а Илья Пономарев - в руководство "Левого фронта".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Марш против подлецов". Без комментариев