Штрафы за парковку в Москве могут вырасти в 10 раз

Столичный мэр Сергей Собянин внес на рассмотрение в Московскую городскую думу проект закона, предполагающий значительное увеличение штрафов за неправильную парковку автомашин во дворах и прилегающих озелененных территориях. Согласно законопроекту, штрафные санкции возрастут для граждан до 5 тысяч рублей, а также до 400 тысяч рублей для юридических лиц.

Изменения, вносимые в закон №45 КоАП гор. Москвы, гласят, что парковка легкового и грузового транспорта на детских площадках, проезжей части дворов, ремонт, а также мойка транспорта за рамками специально определенных для этого мест - повлечет штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, от 15 до 20 тысяч рублей для должностных лиц и 100-200 тысяч для юрлиц. Это в 10 раз превышает текущие ставки.

Собянин предложил установить самые высокие штрафы за парковку на особо охраняемой природной территории, занимаемой зелеными насаждениями. Для граждан эта сумма составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч, а для юридических лиц - 400 тысяч рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.