Лимонов снова пробыл на Триумфальной лишь несколько минут

На Триумфальной площади в Москве задержан писатель Эдуард Лимонов. 31 декабря он и его сторонники собирались провести акцию в рамках так называемой "Стратегии 31".

Акция, напомним, проводится каждого 31 числа в "защиту" 31 статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний. Сейчас, впрочем, первоначальный смысл подобных мероприятий несколько подзабылся, приобретя в значительной степени ритуальный характер.

Акции на Триумфальной площади уже давно не собирают больше нескольких десятков человек, большинство из которых журналисты. Вот и на этот раз к назначенному времени собрались в основном представители прессы. Спустя некоторое время на площади появились несколько сторонников Лимонова. Один из них начал раздавать интервью, после чего был задержан полицейскими.

Ровно по такому же сценарию прошло и явление на Триумфальную Эдуарда Лимонова. Он успел немного пообщаться с журналистами, после чего был задержан.

Полицейские через мегафоны призывают людей не скапливаться у входа на станицию метро "Маяковская" и предупреждают, что акция не была согласована с городскими властями.

 

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.