Медведев признал ошибку, допущенную при формировании пенсионной системы

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что при формировании пенсионной системы несколько лет назад произошла ошибка в расчетах.

"Если говорить о самой системе, то здесь произошла ошибка в расчетах, и это нужно просто признать", - сказал премьер-министр в ходе встречи с членами Российского союза промышленников и предпринимателей.

По словам Медведева, при принятии системы исходили из того, что к 2023 году "те люди, которые будут выходить на пенсию, будут получать накопительную часть пенсии больше, чем пенсия распределительной части". "Ошиблись в целом ряде стимулов, в результате разница будет в пользу распределительной системы. Это что за накопительная система такая?", - отметил председатель правительства.

Дмитрий Медведев сказал, что не считает необходимым отменять накопительную часть пенсии. По его словам, необходимо систему оптимизировать способами максимально эффективными и безубыточными для бизнеса.

Дмитрий Медведев предложил взять годичную паузу и было принято решение, чтобы люди сами выбрали систему, в которой они хотят остаться, сообщает ИТАР-ТАСС. "Я думаю, что это в целом рациональный путь", - подчеркнул премьер.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.