Депутат Госдумы: "Хочешь пострелять – рискуешь получить пулю в лоб!"

Депутат Госдумы Алексей Журавлёв предлагает разрешить полиции открывать огонь на поражение по нарушителям общественного спокойствия и сесть за стол переговоров с представителями национальных сообществ.

Комментируя произошедший в минувшее воскресенье инцидент со стреляющим свадебным кортежем дагестанцев, депутат Госдумы, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Алексей Журавлёв. Заявил о намерении выступить с законопроектом, согласно которому полиция получит право открывать огонь на поражение в подобных случаях. "Тогда каждый потенциальный "стрелок" будет заранее знать: "Хочешь пострелять - рискуешь получить пулю в лоб!" Не сомневаюсь, что это охладит многие горячие головы", - считает он.

Кроме того, парламентарий обращается к представителям национальных сообществ на территории Российской Федерации с требованием сесть за стол переговоров для выработки совместной программы по "принуждению к межнациональному миру" в федеральном масштабе. "Дежурные заявления "об осуждении" тех или иных лиц никак не влияют на ситуацию и, напротив, укрепляют ощущение вседозволенности и безнаказанности у подонков, не только нарушающих законы РФ и угрожающих безопасности, здоровью и жизни граждан нашей страны, но и позорящих те достойные уважения народы, к которым они формально принадлежат", - заявил он.

Журавлёт также выступил с идеей сформировать Общероссийский наблюдательный совет национальностей, в обязанности которого входили бы как мониторинг межнациональных отношений и профилактика конфликтов на этнической почве, так и непосредственная работа с лицами, чьи действия ставят под угрозу мир и безопасность наших народов. "Если какие-то люди не умеют вести себя в гостях, не знают общепринятых традиций и норм цивилизованного поведения, может, стоит их с ними познакомить и объяснить, что со своим уставом в чужой монастырь лезть не надо: либо сиди дома, либо ассимилируйся. Уверен, что национальные сообщества (диаспоры) имеют в своем распоряжении необходимые рычаги влияния и должны оказать реальное и эффективное содействие в обеспечении межнационального согласия на всей территории России", - подчеркнул А. Журавлёв.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.