В Татарстане регламентировали максимальную численность митингующих

Законопроект о публичных мероприятиях, внесенный в Государственный Совет Кабинетом Министров РТ, устанавливает порядок использования специально отведенных мест, нормы их предельной заполняемости и предельную численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, уведомление о проведении которых не требуется.

При этом, как отмечается, это предложение не носит ограничительного либо запретительного характера, а лишь предусматривает соблюдение определенных норм и правил, с тем, чтобы не допустить ущемления прав других граждан.

Документ, в частности, предусматривает предельную численность участников коллективного обсуждения общественно значимых вопросов в количестве 150 человек. Устанавливается норма, когда в одном и том же месте в одно и то же время может проводиться только одно публичное мероприятие. В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности, правопорядка и общественной безопасности законопроект определяет места, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций, сообщает сайт Госсовета республики Татарстан.

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.