Российская оппозиция хочет обложить своих сторонников "революционным" налогом

Пополнить бюджет отечественного оппозиционного движения с помощью введения специального налога на участников и сочувствующих протестному движению предлагает блогер Евгений Аксянов. Аккумулировать собранные средства предполагается в РосПиле Алексея Навального.

По мнению блогера, "бесплатной политической борьбы не бывает", а потому "за победу над режимом Путина тоже надо платить", в том числе и деньгами. Вопрос, безусловно, актуальный, и оппозиционер предлагает решить его посредством координированного сбора средств.

"Допустим, каждый сторонник оппозиции обложит себя добровольным налогом в 10%. Не время от времени кто-то будет перечислять на РосПил и митинги, а все или почти все - регулярно, 10% в месяц. Для бюджета конкретного человека это в большинстве случаев переносимо - достаточно вспомнить, что есть полно людей, которые существуют на доходы, равные 90% от твоих собственных. Подавляющее большинство оппозиционеров способно на такие расходы", - считает он.

По расчётам блогера, таким способом бюджет оппозиции может составить как минимум 6 млрд рублей в год. "Под ногами у оппозиции валяется очень неслабое финансирование. Вообщем-то это величины сопоставимые с финансированием государственных СМИ, то есть с аппаратом госпропаганды", - утверждает блогер.

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Николай Стариков об оппозиции