Петербургская оппозиция поссорилась из-за "марша миллионов"

Петербургская несистемная оппозиция раскололась по вопросу проведения так называемого "марша миллионов" 15 сентября. На проведение акции претендуют два организационных комитета.

28 августа было объявлено о создании комитет "Демократический Петербург", который в пятницу подал в правительство города заявку на проведение шествия численностью до 5 тысяч человек. В состав оргкомитета вошли организации по преимуществу демократического толка, в частности, партии "Яблоко", РПР-Парнас, "Христианские демократы", "Либертарианская партия", "Российское социалистическое движение", "Лига избирательниц", ЛГБТ организации и ряд других, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне в мэрию была подана заявка "первого" оргкомитета, который планирует собрать на шествие и митинг до 10 тысяч человек. В этот оргкомитет вошли "Другая Россия", "Правозащитный совет", "РОТ-Фронт", "Левый альянс", "Национал-демократическая партия".

В "Демократическом Петербурге" создание нового оргкомитета объяснили "идеологически разными подходами" и нежеланием идти вместе с людьми, которые используют лозунги, несовместимые с демократическими взглядами.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Несогласная ГОПОТА. С чего начинался "марш миллионов"?