Организаторы "марша миллионов" в Москве ждут максимум 50 тысяч

В столичную мэрию подана заявка на проведение очередного "марша миллионов". Акция намечена на 15 сентября. Организаторы ожидают, что в ней примет участие 50 тысяч человек - такое число указано в заявке.

Шествие, по мнению заявителей, должно начаться от Площади Тверской заставы (у Белорусского вокзала) по Тверской улице до Боровицкой площади, где намечен митинг. Впрочем, этот маршрут еще предстоит согласовать со столичными властями.

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил, что помимо лозунгов за досрочные парламентские и президентские выборы и против "политических репрессий", будут выдвинуты социальные требования "касающиеся безудержного роста тарифов ЖКХ, недостаточного финансирования науки, образования, здравоохранения и культуры, ущемления прав трудовых коллективов и профсоюзов".

Предыдущий "марш миллионов" состоялся в Москве 12 июня. Тогда организаторы также заявляли участие не менее 50 тысяч человек. По оценкам полиции, максимальное число участников июньского "марша" составило 18 тысяч человек.

Читайте также: От "марша миллионов" к "маршу несогласных"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Несогласная ГОПОТА. С чего начинался "марш миллионов"?