Автор Правда.Ру

Гребенщиков отказался от концерта в поддержку Pussy Riot

Об этом в среду вечером сообщает «Вести.Ру» со ссылкой на организаторов концерта в поддержку «панк-группы». «Борис Гребенщиков не принял приглашение выступить на концерте в поддержку Pussy Riot, запланированном в Петербурге на 9 сентября», - информирует издание.

По словам организаторов акции, в концерте могут принять участие группы «ДДТ», «Телевизор», «ПТВП», «Электрические партизаны», «Разные люди», Глеб Самойлов и другие.

Концерт планируется провести в заведении "ГлавClub", однако в случае противодействия властей могут заменить его на митинг на Марсовом поле. "Если власти города не будут препятствовать проведению концерта, то это будет концерт. Иначе это может быть что-то другое. Сегодня необходимо снять все подготовительные вопросы, чтобы клуб мог спокойно начать продажу билетов. Мы готовы к конструктивному диалогу с властью", - заявила известный деятель внесистемной оппозиции северной столицы, участник оргкомитета в поддержку Pussy Riot Ольга Курносова, которую цитирует «Вести.Ру».

По словам Курносовой, концерт будет проводиться не только в поддержку Pussy Riot, но и других политических заключенных. Однако, по словам оппозиционерки, «мы не сможем помочь всем политзаключенным, поэтому собранные с продажи билетов деньги будут переданы «узникам Болотной площади», участникам группы Pussy Riot, Таисии Осиповой».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы