Источник Правда.Ру

Немцов подсчитал "дворцы Путина" и расписался в безграмотности

Борис Немцов опубликовал новый "доклад" о Владимире Путине. На этот раз он подсчитал "дворцы, яхты, автомобили, самолеты и другие аксессуары".

Борис Немцов уже несколько раз публиковал доклады о российском президенте, в частности "Путин. Коррупция" и "Путин. Итоги". С подведением итогов, правда, вышла промашка - теперь приходится считать дворцы и яхты...

При составлении предыдущих докладов основную работу проделывал нынешний руководитель организации "Демократический выбор" Владимир Милов. С ним Борис Немцов рассорился и в нынешнем докладе соавтором выступает некий Леонид Мартынюк, член федерального политсовета движения "Солидарность".

Возможно с этим связана определенная безграмотность составителей - называть дворцы и яхты "аксессуарами", мягко говоря, нелепо...

Авторы доклада подсчитали, что в распоряжении Путина имеется "20 дворцов, вилл, резиденций", при этом 9 дворцов появились во время его пребывания у власти.

Сведения о "дворцах" основаны подчас на слухах, вроде распространяемых активистом-экологом Суреном Газаряном, который уже не один месяц воюет с "дворцом Путина" на Черноморской побережье. Документальных подтверждений того, что это именно "дворец Путина", разумеется, нет.

Кроме того, в докладе указано, что в парке специального летного отряда "Россия", который обслуживает в том числе главу государства, входят  входят 43 самолета и 15 вертолетов, а "общая стоимость авиапарка - около 1 миллиарда долларов". Авторы доклада обнаружили также некую "мини-флотилию", которая состоит из "четырех роскошных судов" - ее оценили в три миллиарда рублей.

В докладе также перечислены автомобили, часы и прочее, якобы принадлежащее Путину.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на доклад подчеркнул, что объекты, которыми пользуется президент, являются государственной собственностью.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее