Мухин: в едином дне голосования - одни плюсы

В пятницу депутаты Госдумы рассматривают во втором чтении законопроект об установлении в России единого дня голосования во второе воскресенье сентября.

"Я думаю, что единый день голосования в регионах - это удобная вещь", - сказал "Правде.Ру" генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. - Понятно, что концентрация усилий позволит так или иначе оценить полностью, причем в один день, всю прелесть политически-партийной палитры России, которая к этому времени должна будет тоже сконцентрироваться и предложить избирателям максимум своих тезисов, предложений и лозунгов".

По его мнению, "для избирателей это тоже удобно, потому что в последнее время наблюдался серьезный спад интереса к региональным выборам". "Один день в году сходить, это гораздо лучше, чем посещать региональные выборы, что называется, отнимая от сердца любимый выходной. При этом власть может сконцентрироваться именно на  подготовке к этому дню, чтобы привлечь голосующих на избирательные участки. То есть, если честно, кругом одни плюсы", - отметил Мухин.

"Кстати, и для оппозиции это тоже весьма полезная вещь. Потому что для нее, часто жалующейся на нехватку финансовых средств, такая новация будет крайне полезна - они могут экономить на проведении избирательных кампаний", - заявил эксперт.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.