Источник Правда.Ру

Путин: жажда перемен контрпродуктивна, если ведет к разрушению гражданского мира

Президент России Владимир Путин считает, что жажда перемен, если она ведет к разрушению гражданского мира, контрпродуктивна. Об этом глава государства заявил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

"Каждый, кто претендует на то, чтобы заниматься политикой, каждый, кто считает себя политиком, обязаны выражать свою позицию исключительно в рамках закона", - подчеркнул Владимир Путин.

Он отметил, что жажда перемен "это, безусловно, двигатель прогресса, но она становится контрпродуктивной и даже опасной, если ведет к разрушению гражданского мира и самого государства".

По его словам, "необходимо понимать, что в политической системе можно и нужно улучшать, а какие ценности и институты являются фундаментальными и государствообразующими и не подлежат никакой ревизии".

Владимир Путин предложил в открытой дискуссии со всеми политическими силами страны выработать единую приемлемую формулу национальной модели демократического развития.

"В ходе открытой дискуссии и диалога со всеми политическими силами страны мы должны выработать единый и принимаемый подавляющим большинством граждан России ответ на вопрос о приемлемой и эффективно работающей в наших условиях формуле национальной модели демократии и развития", - заявил Путин.