СК РФ просит Госдуму дать согласие на уголовное дело против депутата

Следственный комитет РФ обратился к Госдуме с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата Владимира Бессонова (фракция КПРФ).

Его подозревают в применении насилия к сотрудникам полиции во время несогласованного с городскими властями митинга в Ростове-на-Дону 2 декабря 2011 года.

Представитель СК РФ Владимир Маркин сказал, что против депутата хотят возбудить уголовного дела по ч. 1 и 2 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"), сообщает ИТАР-ТАСС.

Инцидент, о котором идет речь, произошел во время несогласованного митинга в Ростове-на-Дону 2 декабря 2011 года. Полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника главного управления МВД России по Ростовской области попытались пресечь несогласованную акцию и отключить звукоусиливающее оборудование. В ответ Владимир Бессонов и еще несколько участников митинга попытались помешать полицейским. После стычки замначальника ГУ МВД РФ по Ростовской области Антон Грачев попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой.

Владимир Бессонов в то время был депутатом законодательного собрания Ростовской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.