Источник Правда.Ру

Сидякин: Закон о митингах направлен на обеспечение безопасности граждан

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" и Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Как заявил "Правде.Ру" депутат Госдумы Александр Сидякин, это было ожидаемое решение.

"Я ни минуты не сомневался, что Владимир Путин подпишет этот закон. Я считаю, что он направлен на обеспечение безопасности граждан - как тех, кто участвует в митингах, так и тех, кто не участвует. Причём последних в стране большинство, и мы должны о них заботиться", - сказал он.

Сидякин считает закон достаточно сбалансированный. "Причём он серьёзно отличается от того текста, который я вносил в первой редакции. Он соответствует международным стандартам. Там везде есть и запрет на ношение оружие, и возможность определять места для проведения мероприятий, и штрафы там такие, что нам здесь и не снилось. То есть он полностью выдержан в духе европейских традиций", - заключил он.