Козлов будет сидеть — подтвердил Мосгорсуд

Московский городской суд отклонил кассационную жалобу предпринимателя Алексея Козлова, подтвердив, таким образом, законность решения, вынесенного первой инстанцией - 5 лет лишения свободы за мошенничество с акциями.

Согласно обвинительному вердикту, Козлов вместе с двумя соучастниками, используя подложные документы, похитил 626 тысяч акций ОАО "По производству искусственных кож и пленочных материалов" ("Искож"). Первый раз его за это преступление осудили еще в 2009 году на 8 лет, однако после Мосгорсуд уменьшил наказание на один год.

А в прошлом году уже Верховный суд отменил первый приговор и постановил отправить дело на новое рассмотрение. Адвокаты Козлова настаивали на полном оправдании своего подзащитного, а он сам утверждал, что все его неприятности инициировал бывший сенатор Владимир Слуцкер.

Именно в таком контексте эта история получила широкое распространение, во многом с подачи жены Козлова - известной представительнице протестного движения Ольги Романовой. Она же утверждала, что "Козлова заказали"и "убьют на этапе". Однако, слухи, о скорой смерти мужа Романовой, мягко говоря, оказались сильно преувеличенными.

Попытка предать экономическому делу политическую составляющую и, тем самым, способствовать прекращению расследования не увенчалась успехом, несмотря на все призывы оппозиционных митингов: "Свободу Козлову!". После повторного рассмотрения Пресненским судом Москвы дела Алексея Козлова, его вновь признали виновным в мошенничестве и легализации средств, добытых преступным путем.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.