Источник Правда.Ру

Прохоров может пойти в мэры Москвы

Глава Москвы Сергей Собянин предложил предусмотреть в законе о выборах мэра норму о том, что на пост столичного градоначальника могут претендовать самовыдвиженцы. По информации СМИ, в выборах может принять участие миллиардер Михаил Прохоров.

Как сообщает "Уралинформбюро", в минувший четверг Собянин попросил городских парламентариев внести поправки в проект закона. По его мнению, в борьбе за мэрский пост должны принимать участие не только представители партий, но и самовыдвиженцы. Мэр также считает необходимым понизить планку муниципального фильтра с 10 до 6 процентов.

Как пояснил градоначальник, его инициативы дадут "позитивный сигнал к тому, что будущие выборы мэра в Москве будут максимально открытыми, прозрачными и доступными для всех желающих кандидатов". Председатель Мосгордумы Владимир Платонов сразу заявил, что мнение депутатов совпадает с мнением мэра, пишет "Коммерсантъ".

Читайте: Москва самовыдвиженцам не верит

По информации издания, в выборах может принять участие бизнесмен и политик Михаил Прохоров, занявший третье место на выборах президента России. Сам Прохоров эту информацию пока не комментирует. Срок полномочий Сергея Собянина на посту мэра Москвы заканчивается в 2015 году.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...