Источник Правда.Ру

Депутаты района Пресненский не смогли решить вопрос с "Летом свободы"

Депутаты муниципального собрания района Пресненский в четверг не смогли решить вопрос с фестивалем "Лето свободы". Следующее собрание состоится 31 мая.

Напомним, что в фестиваль планируется преобразовать "гуляния" оппозиционеров по центральным скверам Москвы. Фестиваль получил название "Лето свободы". Его предложено провести на Тверском бульваре. Не совсем понятно как, ибо на этом бульваре в скором времени должна начаться реконструкция.

Рассмотрение вопроса о проведении фестиваля проходило бурно. На заседании, помимо депутатов, присутствовали местные жители. Между ними и депутатами начался конфликт - жители дома возле Кудринской площади выразили недовольство лагерем оппозиции.

В ходе обсуждения стало плохо председателю муниципального собрания, которому вызвали "скорую помощь". Был объявлен перерыв, по окончании которого выяснилось, что в зал, где проходило заседание, не вернулись депутаты-коммунисты.

Перед закрытием заседания возникла словесная перепалка между некоторыми депутатами и местными жителями, переросшая в оскорбления. После этого зал заседаний покинули остальные депутаты муниципального собрания.