Источник Правда.Ру

Прокуратура не стала возбуждать уголовное дело об "избиении беременного мальчика"

Прокуратура г. Москвы отменила постановление о возбуждении уголовного дела об избиении сотрудником полиции участника "Марша миллионов"

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры, следователем второго управления ГСУ СК России по г. Москве 11.05.2012 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Поводом для его возбуждения послужили размещенные в сети Интернет обращение депутатов Государственной Думы и видеозапись на портале "www.youtube.com" об избиении сотрудником полиции беременной женщины в период проведения 06.05.2012 акции "Марш миллионов" в районе Болотной площади г. Москвы. Кроме того, ряд СМИ сообщал об избиении беременной женщины.

Однако в ходе проверки выяснилось, что никакая беременная женщина насилию со стороны сотрудников полиции не подвергалась, а инцидент во время митинга произошел между сотрудником полиции и студентом по имени Николай, которые в ходе доследственной проверки не были установлены и опрошены.

В связи с этим прокуратурой г. Москвы постановление о возбуждении уголовного дела обоснованно признано незаконным и отменено, материалы направлены на дополнительную проверку, отмечается в сообщении.