Жители центра Москвы пожаловались на антисанитарию и шум на Чистых прудах

Жители центра Москвы жалуются на активистов оппозиции, которые продолжают "протестные гуляния" возле памятника казахскому поэту-просветителю Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах.

"Начали поступать жалобы жителей Басманного района, домов, которые находятся в непосредственной близости от Чистопрудного бульвара, где оппозиция пытается проводить свою акцию. Жители называют это "вакханалией". Жители жалуются на шум, на антисанитарию. Их не утраивает, что круглосуточно у них под окнами какая-то толпа людей находится с непонятными намерениями. Есть факты пьяных выходок", - сообщил Русской службе новостей депутат Московской городской думы Кирилл Щитов.

Читайте также: Пикник на обочине

По его словам, жители центра столицы намерены "сегодня и в последующие дни фиксировать на камеру все факты нарушения спокойствия москвичей". "Они обратились за помощью, чтобы по всем фактам, которые они зафиксируют, были уже меры определенного реагирования", - сказал депутат.

"Протестные гуляния" оппозиционеров на Чистых прудах продолжаются третьи сутки. В течение дня там находятся несколько десятков человек. Число "гуляющих" увеличивается ближе к вечеру, по окончании рабочего дня. Ночью, впрочем, их число опять уменьшается.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.