Источник Правда.Ру

Алексей Мухин: идет чистка региональных кадров

Региональная ротация — это плод сотрудничества двух участников властного тандема. Так прокомментировал недавние отставки и последовавшие назначения глав некоторых субъектов РФ генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

"Как мы видим, тандем сохранен как активный и эффективный инструмент, и в дальнейшем он будет сохранен, чтобы решения принимались взвешенно и на основе консенсуса, — говорит политолог в интервью "Правде.Ру". — Но уже понятно, что эти решения принимаются в интересах Владимира Путина".

По словам Алексея Мухина, оба участника властного тандема заинтересованы в повышении эффективности управления регионами. "Поэтому происходит своеобразная чистка региональных кадров с целью более справедливого распределения ответственности между Кремлем и парламентскими партиями и с целью повышения эффективности", — считает эксперт.

"Последний электоральный цикл выявил откровенную слабость некоторых лидеров. И собственно, эти лидеры и находятся в группе риска. И будут находится там до тех пор пока не будет создана новая сбалансированная система управления регионами. И активное участие в этом будут принимать полномочные представители президента. Так что слухи об упразднения этого института оказались неправильными", — уверен Мухин.