В России стартовали досрочные выборы президента

Досрочное голосование по выборам президента стартовало сегодня в труднодоступных и удаленных местностях 37 регионов страны. Как правило, число проголосовавших досрочно составляет чуть более одного процента от общего количества избирателей.

Проголосовать досрочно можно вплоть до так называемого "дня тишины" - до 3 марта. Положения о труднодоступных и удаленных местностях есть в законодательствах 37 субъектов РФ. Досрочное голосование предусмотрено, в частности, на Дальнем Востоке, Крайнем Севере, в Сибири, на Урале, а также на избирательных участках, образованных на судах, которые в день президентских выборов будут находиться в плавании. Досрочно проголосовать могут и сотрудники полярных станций, передает NewsInfo

Досрочное голосование россиян, находящихся за рубежом, начнется завтра, 18 февраля, добавляют "Актуальные комментарии". Первыми проголосуют россияне в болгарских городах Добрич и Шумен. Возможность досрочного голосования предоставлена в 58 странах на избирательных участках, образованных преимущественно на базе российских дипломатических представительств. 

Выборы главы государства состоятся 4 марта, напоминает Первый канал. На пост президента претендуют пятеро кандидатов: Геннадий Зюганов, Сергей Миронов, Владимир Жириновский, Михаил Прохоров и Владимир Путин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

100 секунд: ООН Сирия. Обаме помешала марихуана