Путин рассказал о специфике выборов на Северном Кавказе

"Такое единодушие при голосовании" в республиках Северного Кавказа, по мнению кандидата в президенты РФ и действующего главы правительства Владимира Путина, обусловлено местными обычаями. Он отметил, что политический расклад в Дагестане, например, аналогичен ситуации в Ливане, где предпочтения избирателей зависят от их национальной и религиозной принадлежности, сообщает Росбалт.

Путин подчеркнул, что такая ситуация в Дагестане существует де-факто, а не по закону. Премьер пояснил юристам, которые решили стать наблюдателями на предстоящих президентских выборах, что "то, что в Петербурге кажется невозможным, в некоторых субъектах федерации - норма". 

Путин: если потребуется, будем работать во втором туре

Как передает Лента.ру, кандидат в президенты также напомнил, что в мононациональной Чечне существует разделение по тейпам - объединениям родов, и люди прислушиваются к уважаемым людям в этих тейпах, которые рекомендуют голосовать за того или иного кандидата. При этом премьер не исключил, что в Северо-Кавказском регионе все же были нарушения на парламентских выборах.

Путин признает, что на выборах иногда применяется административный ресурс, но полагает, что зачастую он является следствием местных традиций. "Сказать, что я не верю, что никакого административного ресурса не используется, это не так", - цитирует Путина ИТАР-ТАСС. Однако, подчеркнул премьер, в каждом субъекте Российской Федерации эти ресурсы очень разные.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Выборы в РФ: от начала 90-х до 2000-х