Источник Правда.Ру

Следственный комитет разбирается с публикацией разговоров Гудкова и Рыжкова

Следственный комитет РФ проводит проверку по поводу публикации видеозаписи разговора Геннадия Гудкова и Владимира Рыжкова. У представителей СМИ, опубликовавших запись, будут взяты объяснения. Об этом сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

"По факту размещения в ряде СМИ видеозаписи разговора Геннадия Гудкова и Владимира Рыжкова, снятой скрытой видеокамерой, проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст.138 УК РФ (нарушение тайны переговоров)", - приводит слова Маркина Русская служба новостей со ссылкой на "Интерфакс".

Он сказал, что следователи запросили исходные материалы, на основании которых были подготовлены публикации.

Читайте также: Подстава с двойным дном

"Также в следственное управление по Центральному округу Москвы приглашены представители СМИ, разместивших видеозапись, для дачи объяснений по обстоятельствам произошедшего", - добавил представитель СКР.

Видеозапись встречи Гудкова и Рыжкова в одном из кафе появилась в интернете несколько дней назад. Судя по ней, во время обсуждения подготовки к очередному митингу разговор заходит и о будущем "Справедливой России". Гудков и Рыжков обсуждают, кто из них в будущем возглавит партию без её лидера Сергея Миронова.

Сам Миронов в подлинность записи верит. При этом лидер "эсеров" утверждает, что раскола в партии нет. Миронов сказал, что "уже переговорил с Гудковым и сказал ему, что поведение это не товарищеское".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее