Парламентская оппозиция заранее оправдывается

Три парламентские партии, причисляющие себя к оппозиционным - КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" - подготовили проект заявления, которое собираются внести на рассмотрение нижней палаты парламента.

Квинтэссенцию документа один за всех озвучил на пресс-конференции лидер коммунистов Геннадий Зюганов: "Мы, три фракции, подготовили официальное заявление о недоверии Чурову и всей этой команде. Оно нами подписано и внесено".

Директор института политических исследований Сергей Марков в интервью "Правде.Ру" назвал вещи своими именами.

Во-первых, по его мнению, вожди системных партий заранее пытаются оправдаться перед своими избирателями за небольшой процент голосов, который они могут получить на предстоящих 4 марта президентских выборах. Возможное поражение обосновывается тем, что ЦИК возглавляет "манипулятор" Чуров, и только, якобы, поэтому им не удалось победить.

Во-вторых, Марков уверен, что ЛДПР, КПРФ и "эсеры" стремятся использовать сложившеюся ситуацию с максимальной пользой и "переформатировать" власть под себя. "Отчасти им это уже удалось в парламенте, где они получили контроль над многими комитетами", - констатировал эксперт.

В-третьих, Марков предполагает, что "они (лидеры оппозиционных партий - прим.) хотели бы, чтобы и ЦИК возглавил представитель оппозиции". "Это было бы им весьма выгодно. Более того, они будут склонять так или иначе чтобы их представители появились и в структурах исполнительной власти. Что, конечно, даст им немалые ресурсы", - полагает Сергей Марков.

"Эти партии возглавляют люди прагматичные, если не сказать циничные, а еще точней - прожженные до мозга костей", - резюмировал политолог.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.