Источник Правда.Ру

Рассмотрение жалобы на арест Удальцова перенесено на 7 января

Апелляционная жалоба на арест лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова будет рассмотрена 7 января. Такое решение было принято во вторник Тверским судом Москвы.


Сергей Удальцов снова получил 10 суток ареста

Это решение было принято судьей Тверского суда Алексеем Криворучко на основании ответа на запрос суда из городской клинической больницы №64. Именно сюда Удальцов был госпитализирован после прекращения голодовки, начатой в знак протеста на арест, сообщают "Вести" со ссылкой на агентство ИТАР-ТАСС.

Врачи подтвердили, что Удальцов находится в 19-м терапевтическом отделении с диагнозом "язвенная болезнь". "Предполагаемая дата выписки - 6 января 2012 года", гласит медицинская справка.

"Рассмотрение административного дела в отношении Удальцова отложено с целью соблюдения его прав на личное участие в заседании. Рассмотрение назначить на 7 января. Судебное заседание закрыто", - заявил судья.

Читайте также: Аресты Удальцова: остался ли выбор у лидера "Левого фронта"?

Адвокаты Удальцова настаивали на том, чтобы жалоба на арест была рассмотрена в его отстутствие.

В том случае, если 7 января суд подтвердит законность десятидневного ареста Сергея Удальцова, он будет помещен на этот срок в изолятор временного содержания.

Также Тверской суд Москвы 27 декабря признал законным решение об административном аресте на 10 суток активиста Ярослава Никитенко, задержанного 25 декабря у мирового суда на Китай-городе в ходе несанкционированной акции в поддержку Сергея Удальцова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее