Источник Правда.Ру

Иосиф Дискин: требования организаторов митинга на Сахарова - несоразмерная реакция на итоги выборов

Оценивая итоги прошедшего 24 декабря митинга оппозиции в Москве, сопредседатель Совета по национальной стратегии Иосиф Дискин назвал выдвинутые его организаторами требования нелегитимными и несоразмерными.


Митинг 24 декабря в Москве

По его словам, митинг на проспекте академика Андрея Сахарова прошел совсем в других условиях, чем ранее митинг на Болотной площади. Во-первых, многие, ранее опасавшиеся возможных столкновений или иных эксцессов, уже не боялись этого. Во-вторых, была магия успеха первого митинга. "То есть был шанс, что число участников удвоится. Но этого не произошло ", - заявил И. Дискин "Правде.Ру".

"Важным позитивным фактором стали инициативы президента Медведева. Я говорил, что наиболее справедливыми лозунгами митинга должны были стать поддерживание инициатив президента Медведева. Но этого не произошло, потому что те кто организовывали, у них кроме вполне справедливых требований искоренять нарушения в избирательном процессе были еще и собственные. Такие, например, как отмена результатов выборов, что. по моему мнению, совершенно нелегальная и несоразмерная реакция на то что произошло", - пояснил он.

Кроме того, считает Иосиф Дискин, большинство людей пришли с желанием демократического, но порядка. в то время как Каспаров с Немцовым выступают за полный передел политической системы, националисты, требуют русской революции. "Таким образом, одни хотя анархии, другие - революции. Но и те и те другие хотят разрушения государства, что абсолютно не соответствует ни настроениям, ни пожеланиям основных участников митинга", - сказал И. Дискин, обратив внимание на появление на митинге экс-президента СССР Михаила Горбачева, у которого "синдром разрушения". "Одно государство разрушил, теперь хочет разрушить еще одно", - подчеркнул собеседник "Правды.Ру".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google