Источник Правда.Ру

Никонов: реакция элиты США на заявления Путина будет раздраженной

В четверг Владимир Путин провел традиционную прямую линию с россиянами. Более 4,5 часов в рамках программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» он отвечал на вопросы телезрителей в прямом эфире федеральных телеканалов. По мнению политолога, президента фонда «Политика» Вячеслава Никонова, в разговоре был затронут ряд ключевых вопросов.

«Меня зацепили два момента в прямом эфире, - сказал Никонов. - Первый - это отповедь Путина сенатору Маккейну, очень резкая, на грани фола. И вторая - возможность введения в той или иной форме прямых выборов губернаторов. Думаю, это были два наиболее важных момента в пресс-конференции».

«Что касается сенатора Маккейна, он ведь весьма резко высказался после начала протестов, заявив о том, что Владимир Путин может разделить судьбу Каддафи. Ответ Путина был не менее жестким. Он заявил, что сам Маккейн участвовал в войне во Вьетнаме и ответственен за гибель мирных жителей, а после этого оказался в тюрьме и не просто в тюрьме, а в какой-то там дыре, яме сидел, где «поехал на всю голову». Я думаю, реакция американской политической элиты будет весьма и весьма раздраженной», - полагает политолог.

«Что касается возвращения в новой форме к выборам губернаторов, то эта идея в принципе, на мой взгляд, достаточно здравая, - говорит политолог. - Конечно, речь не идет о том, чтобы полностью пустить этот процесс на самотек, который в прошлом приводил к тому, что на местах к власти приходили либо откровенные бандиты, либо выборы превращались в арену межнациональных конфликтов».

«Речь идет о том, чтобы поставить определенный фильтр, но окончательный выбор оставить не за законодателями, а за избирателями, - говорит Никонов. - Что, на мой взгляд, было бы правильным и усилило бы связь местной исполнительной власти с электоратом. И, в тоже время, мы были бы избавлены от возможности прихода к власти тех людей, которые связаны либо с преступным миром, либо представляют угрозу для безопасности страны и для региона».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее