Источник Правда.Ру

Единороссы готовы участвовать в расследовании нарушений на выборах в правовом поле

"Единая Россия" готова вместе с другими участниками избирательного процесса разобраться во всех фактах нарушений на выборах. При этом в партии отмечают, что число нарушений было незначительным и не могло повлиять на исход голосования. Об этом заявил представитель руководства "Единой России", первый вице-спикер Госдумы пятого созыва Олег Морозов.

Итоги выборов в Госдуму - хроника голосования

"Для нас самым важным принципом является необходимость действовать в правовом поле - никакого уличного способа решить эту проблему не существует; есть лишь одна возможность - проверить факты, найти доказательства и исполнить судебное решение", - заявил Олег Морозов.

Он подчеркнул, что "единороссы" готовы признать такие решения, если они будут, и в этой ситуации они, безусловно, являются союзниками своих партнеров по избирательному процессу.

Читайте также: Оппозиция "забыла" про социологию

При этом Олег Морозов обратил внимание на то, что в стране голосование проходило на более чем 94 тыс. избирательных участках, а претензии, связанные с нарушениями, были предъявлены немногим более чем по 260. "С точки зрения статистики это вещи абсолютно несопоставимы", - подчеркнул он.

В этой связи протестные акции, организованные теми, кто не доволен итогами выборов, по мнению представителя руководства партии, выглядят, "мягко говоря, странно, а если говорить более жестко, то можно их расценивать как заведомо спровоцированные".

Безусловно, отметил Олег Морозов, во время голосования нарушения бывают и не только у нас в стране. "Еще не было случая, чтобы закончившаяся избирательная кампания не вызвала у кого-то из ее участников вопросы", - отметил он.

Он призвал всех, у кого возникают вопросы по поводу прошедшего голосования, придерживаться закона и руководствоваться лишь решениями, принятыми в рамках правового поля.