Источник Правда.Ру

Сайт "белой ленты" был зарегистрирован за два месяца до выборов

Сайт "Белая лента" был создан в октябре, за два месяца до выборов. Сейчас в среде оппозиции белую ленточку пытаются сделать символом протестных акций.

Итоги выборов в Госдуму - хроника голосования

За полтора месяца до выборов в "Живом журнале" был зарегистрирован соответствующий аккаунт. Однако попыток раскрутить его не предпринималось. Ничего не сообщала о "символе протеста" и сочувствующие несистемной оппозиции издания.

Между тем, эксперты "Единой России" утверждают, что в интернете появились снятые заранее ролики-фальшивки о нарушениях, которые якобы были допущены в день голосования 4 декабря.

"Было очень забавно за пару дней до выборов смотреть на Youtube ролики про "нарушения", датированные 4 декабря, не только заранее снятые, но и заблаговременно выложенные в Сеть чьей-то заботливой рукой. Однако, когда на следующий день после выборов эти же самые ролики стали предъявляться нам как документальное свидетельство масштабных фальсификаций, стало не до смеха", - об этом говорится в комментарии заведующего кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Владимира Бурматова.

По его словам, выборы в России, как это бывает и во всем мире, не обошлись без нарушений. Однако, по мнению Бурматова, основные претензии надо предъявлять к оппозиции: "Большое количество нарушений было зафиксировано и со стороны КПРФ, и со стороны "Справедливой России", и со стороны ЛДПР".

"Но местом обсуждения всех этих нарушений должен быть суд, а не Интернет, и уж тем более не площадь", - подчеркнул он.