Оппозиционеры проводят несанкционированный митинг в центре Москвы

Согласованная с властями Москвы акции оппозиции на Чистых прудах завершилась несанкционированным шествием и беспорядками.

Организованный оппозиционным движением "Солидарность" митинг, ставящий под сомнение итоги завершившихся в думских выборов, проходит в Москве. По словам очевидцев, на акции присутствуют около двух тысяч человек, представляющих разные политические организации.

По окончании митинга, который прошёл в целом спокойно, его участники не стали расходиться, а перекрыли движение автотранспорта и начали шествие в сторону центра города. По словам корреспондента "Правды.Ру", полиция ведёт себя корректно, призывая участников несанкционированного шествия разойтись. Последние, впрочем, ведут себя не всегда адекватно, провоцируя правоохранителей на ответные жёсткие действия.

Внесистемная оппозиция уже второй день подряд пытается протестовать против "нечестных выборов". 4 декабря в ходе несанкционированных акций протеста были задержаны порядка 100 человек, в том числе лидер "Другой России", писатель Эдуард Лимонов и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Москва. Чистые пруды 05.12.11. Без комментариев