Виноградов: процедура голосования вызывает меньше нареканий

Итоги выборов снизят градус критики в отношении процедуры прозрачности выборов, считает Михаил Виноградов, президент фонда "Петербургская политика".

"Действительно, "Единая Россия" получила в Думе абсолютное большинство, которое позволяет ей не строить коалиции. Мы можем видеть, что они получают примерно 238 мандатов, технически это неплохой результат для ЕР, хотя наверное хотелось бы большего, — говорит эксперт в интервью "Правде.Ру".- Я думаю, что полученные результаты снизят градус критики в отношении процедуры прозрачности выборов, достоверности итогов и т. д. Потому что понятно, если будут туркменские 70% в обществе это бы вызвало тотальное недоверие к итогам".

"Другое дело, — продолжает эксперт, — что наверное дискуссия о достоверности итогов полезна. Мы видели определенные нарекания со стороны наблюдателей они заслуживают рассмотрения. Мы видим Северный Кавказ, где тоже не все всегда прозрачно. Поэтому я думаю что дискуссия о прозрачности выборов, о цифрах в разных регионах не менее полезна, чем дискуссия о политических итогах выборов".

Также читайте: Григорьев: противники выборов не имеют морального права их комментировать

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Итоги выборов в Госдуму - хроника голосования