Источник Правда.Ру

"Действия РФ изменили ситуацию в Сирии": Выступление президента на коллегии минобороны

Сегодня президент России выступил на расширенном заседании коллегии министерства обороны РФ.

Владимир Путин говорил о внутренней стратегии защиты интересов национальной безопасности России, о поддержке наших военнослужащих, участвующих в операциях за рубежом, о борьбе с боевиками в Сирии и с международным терроризмом в целом.

О контртеррористической операции России в САР

Поддержка Москвой антитеррористической операции в Сирии по просьбе легитимного правительства Дамаска смогла изменить ситуацию в противостоянии с боевиками ИГ(ДАИШ, группировка запрещена в России). 

"Комплексное применение сил ВКС и Военно-морского флота, использование новейших высокоточных систем оружия позволило нанести серьезный ущерб инфраструктуре террористов, тем самым качественно позволило изменить ситуацию в Сирии", - приводит слова Путина на итоговой коллегии минобороны РФ РИА Новости.

О финансировании оборонной отрасли России

Военная сфера РФ в последние годы претерпела существенные изменения, как по арсеналу оснащенности армии, так и по стратегии и технике боевых действий.

Расширились планы учений и увеличилось их количество, что улучшает оборонный имидж России в глазах ключевых военных сил мира - НАТО и США, но эти планы не должны нести лишние расходы для российского бюджета, напомнил президент.

"Я прошу тщательно контролировать расходование средств, выделяемых в рамках гособоронзаказа, эффективно использовать для этого новую систему финансового мониторинга. Уже неоднократно говорил и хочу подчеркнуть еще раз - лишних денег у нас нет. И все, что задумано, должно быть реализовано в сроки, которые обозначены в наших планах и в рамках выделенных ранее бюджетных средств, бюджетных ассигнований", - подчеркнул Владимир Путин.

О ядерном арсенале России

Ядерное оружие свидетельствует об авторитетности оборонной отрасли той или иной страны мира, однако контроль над его использованием должен быть выстроен очень строго, дабы избежать угроз международной безопасности, заявил президент России, выступая перед коллегией минобороны.

"Необходимо уделять внимание укреплению стратегических ядерных сил",- добавил он.Для оптимальной работы в этой сфере следует обновить имеющийся у России потенциал ПВО, заключил президент.

О поддержке российских военнослужащих

Российские военные представляют интересы нашей страны везде - во внутренних войсках, на пограничных пунктах, в международных конттеррористических операциях.

Президент напомнил министерству обороны о важности необходимости проработать меры поддержки российских военнослужащих, в том числе и в гражданской жизни.

"В предстоящем году на жилищные субсидии намечено выделить еще 36 миллиардов рублей. Кроме того, свыше 124 миллиардов планируется направить на строительство социальных объектов - военных городков, другой инфраструктуры", -  резюмировал глава государства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Шок: найдена престарелая черепаха-гей
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
В Москве нет места герою войны?
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями