Источник Правда.Ру

Данилин: "Солидарность" фальсифицировала митинг против фальсификаций

Политолог Павел Данилин уверен, что прошедший митинг в субботу на Болотной площади - событие не политическое. Это был, скорее, флешмоб, организованный всем известными персонами от Немцова до Чириковой. Причем резолюции митинга, по мнению эксперта, выглядит совершенно невнятной. Очевидно, что результаты выборов не отменяются никакими резолюциями митингов.

"Люди, которые пришли туда, пришли на самом деле не с политическим требованиями, а принять участие в массовой флешмобе, который имеет некий политический оттенок, но сам по себе политическим событием не является, — говорит в интервью "Правде.Ру" Павел Данилин. — Я не считаю, что организаторы митинга и те, кто на нем присутствовал, имели что-то общее. Те, кто шел на флешмоб, хотели с одной стороны выразить свое недовольство властью, с другой — что-то услышать про выборы. А вместо этого они попали на обычный митинг движения "Солидарность", организованный всем известными персонами от Немцова до Чириковой. И в этом контексте организаторы митинга против фальсификации на самом деле фальсифицировали сам митинг против фальсификаций. Это крайне прискорбно, что задумывая мероприятие политическое, они из него сделали флешмоб".

Также читайте: Митинг на Болотной: обманутый протест

Вместе с тем, по словам политолога, такое количество народа, которое было на митинге, говорит о том, что уровень недовольства современной избирательной системой достаточно высок и к этому прислушаться. При этом сам митинг прошел крайне спокойно, организованно благодаря полиции, без насилия, без вспышек агрессии, за что полиция заслуживает высочайшие оценки.

"Что же касается резолюции митинга, то она выглядит совершенно невнятно, — утверждает Данилин. — Очевидно, что результаты выборов не отменяются никакими резолюциями митингов. Результаты отменяются решениями суда. А в суды до сих пор практически не подано заявлений, которые могли бы рассматриваться, как серьезные основания для отмены результатов выборов. В общем и в целом то, что мы имеем на сегодняшний день подтверждает легитимность выборов".

Закрывая тему, наблюдатель отмечает, что количество участников митинга (по данным полиции, порядка 25 тысяч человек) для Москвы это не такое большое число. "Хотя, конечно, с времен протестов по поводу закрытия НТВ это, наверное, самый массовый митинг за последние 10 лет", — считает политолог.

По теме: Иосиф Дискин: организаторы митинга вышли из правового поля

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Митинг на Болотной площади.Репортаж с места событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Татьяна Мельникова(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_237466626 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Юрий Глебов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_237466626 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_354625024 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_79569607 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_79569607 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Spassky Kochan Кабмин задумался: а не повысить ли подоходный налог до 15%?
Юрий Котов(vkontakte) "Нет веры в справедливость": раскрыта реальная статистика преступлений в России
vkontakte_211950911 "Нет веры в справедливость": раскрыта реальная статистика преступлений в России