Источник Правда.Ру

Лидер "Фратрии": на Манежной в основном были активисты политических организаций

Фанатов на Манежной площади было меньшинство, основная же группа - представители политических организаций. Об этом заявил лидер объединения болельщиков "Спартака" "Фратрия" Евгений Селеменев.

В разговоре с корреспондентом "Спорт-Экспресса" он заявил, что всех митинговавших на Манежной площади не справедливо называть фанатами, так как их было меньшинство, а основная группа - представители политических организаций.

"Как и ожидалось, политические силы, которые заманили в том числе и футбольных болельщиков на Манежную площадь, устроили беспорядки. "Фратрия" никакого отношения к этому не имела и всех призывала не следовать на Манежку и не вестись на провокации. Все мероприятия с участием "Фратрии" - на Кронштадском бульваре, на похоронах Егора - прошли без эксцессов. Везде, где были именно футбольные болельщики, происшествий не было. На Манежной площади собралась толпа народу, но никаких организованных объединений болельщиков ни "Спартака", ни ЦСКА, ни "Динамо", "Локомотива", "Торпедо" или других клубов не было. Никто из нас не призывал идти на Манежку", - цитирует Селеменева сайт "Чемпионат.Ру".

Накануне "Фратрия" распространила заявление, в котором призвала соблюдать российское законодательство. "Фратрия уверена, что ответственная социальная позиция позволит разрешить ситуацию более эффективно, чем любые непродуманные действия, на которые могут подталкивать различные личности или организации, не осознающие последствия своих призывов", - подчеркивалось в заявлении.

Участники акции на "Водном стадионе" заявили о своей непричастности к событиям на Манежной.
Об этом в интервью "Русской службе новостей" рассказал организатор акции на "Водном стадионе" Вячеслав Бойченко.

"Мы от лица всех организаторов встречи на "Водном стадионе" не несём никакой ответственности за то, что происходит на Манежной площади", - отметил В. Бойченко. "Мы проводили мирную акцию на "Водном стадионе", которая прошла совершенно красиво и совершенно безупречно", - добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
INTOLERANT "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Michele Borodin Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Flegon1972om Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
Michele Borodin "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Michele Borodin Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата